Proprietà cosmetiche dell’ olio di jojoba

Olio-di-JojobaLe proprietà cosmetiche dell’ olio di jojoba, sono molteplici. Innanzitutto, sappiate che l’ olio di jojoba in realtà è una cera liquida e data la sua struttura chimica lineare l’ olio di jojoba è facilmente assorbito dalla pelle. Grazie all’assenza di un odore peculiare poi può essere utilizzato anche puro sulla pelle lasciandola liscia e setosa.

Essendo ricco di vitamina E dona alta resistenza all’irrancidimento, in quanto questa vitamina è un antiossidante naturale. L’olio di jojoba è anche ottimo per la prevenzione dell’invecchiamento cutaneo quindi, perché penetrando a fondo nella pelle favorisce la distensione e l’attenuazione delle rughe.

Altre importanti proprietà chimiche sono gli idratanti e gli emollienti. Queste lo rendono indicato per la pelle secca e screpolata ma anche per pelli acneiche, infatti, pulisce i pori e regolarizza il sebo-equilibrio del derma.

L’olio di jojoba si presta molto bene come olio da massaggio, infatti, non lascia alcun residuo grasso sulla pelle. Inoltre grazie alla caratteristica di donare elasticità e morbidezza ad essa, è impiegato anche contro le smagliature, e può essere usato con costanza durante e dopo la gravidanza. Questo olio inoltre possiede un filtro solare pari a 4 e quindi, previene (a seconda del tipo di pelle) gli arrossamenti e le bruciature dovute ad una prolungata esposizione solare.

Questo olio di jojoba che quindi potremmo definire “universale”, è usato altresì, nella cura dei capelli per prevenire: forfora, prurito e caduta dei capelli. Importantissimo il suo utilizzo anche per la pelle dei bambini in cui ha la funzione di lenire gli arrossamenti cutanei. Infine, è protettivo nei confronti del cloro, quindi ottimo anche per la piscina!

Insomma un prodotto in grado di essere utilizzato per molteplici scopi e utilizzabile veramente per qualunque tipo di pelle.

Tags: , , ,

7 Commenti

Lascia un commento